Tema: Carreras Cortas // Alimentos

Alimentos

Bromatología
El Bromatólogo estará capacitado para efectuar el control higiénico sanitario de los alimentos. Intervenir en el proceso de fabricación a fin de controlar las condiciones de los mismos. Evaluar las condiciones de comercialización y embalaje de alimentos y el impacto medioambiental de los distintos procesos de producción.
Plan de estudios: El estudiante debe cursar entre otras, las siguientes materias: Matemática; Química General; Física; Química Inorgánica; Fisicoquímica y Biofísica; Bromatología; Industria y Tecnología de los Alimentos; Máquinas y Servicios Industriales; Toxicología; Análisis de Alimentos, etc.

Técnico Superior en Industrias Agroalimentarias
El egresado de esta carrera, contará con conocimientos tecnológicos sobre producción alimentaria. Podrá ponderar el diseño y control de los procesos de producción. Dominará las técnicas analíticas y de fiscalización alimentaria. Conocerá y podrá interpretar la legislación sanitaria vigente sobre producción e inscripción de productos alimenticios, tanto a nivel provincial como nacional.
Plan de estudios: El plan de estudios equilibra la indispensable formación básica (matemática, física y química) con la formación tecnológica, el dominio de las técnicas analíticas y de control alimentario. La carrera tiene una duración de dos años de clases teóricas y prácticas y el desarrollo posterior de una pasantía múltiple en entes oficiales y privados.

Tecnología de Alimentos
El egresado estará capacitado para realizar investigación y desarrollo en industrias alimentarias en laboratorios e institutos. Planeamiento y control de la producción alimentaria. Control de calidad. Diseño de procesos de elaboración de alimentos. Arbitrajes, pericias, tasaciones, asesoramiento y evaluación de proyectos y consultoría relacionada con la industria alimentaria. Capacitación de recursos humanos. Inscripción de nuevos productos. Dirección de Plantas y Laboratorios. Docencia en los niveles medio y superior.
Plan de estudios: Algunas de las materias indicativas de la carrera son: Matemática; Química General e Inorgánica; Física; Biología; Química Orgánica; Inglés; Química Biológica; Microbiología; Bromatología; Procesos de Conservación de Alimentos; Tecnología de Lácteos; Tecnología de Cereales; Tecnología de Carnes; Tecnología de Frutas y Hortalizas; Economía y Organización Industrial; Proyecto de Industria Agroalimentaria; Nutrición y Alimentación Institucional. La carrera tiene una duración de 3 años.

Técnico Universitario en Industrias Lácteas
La capacitación que brinda la carrera aspira a que los futuros egresados desarrollen competencias que les permitan colaborar, participar, ejecutar, tomar decisiones operativas y supervisar operaciones y procesos de industrialización de productos lácteos.
Cantidad de carreras encontradas: 10

TECNICO SUPERIOR EN INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS

I.S.F.D. y T. N° 44 (ESTATAL) JUEZ DUMONT S/N°. TEL:(0220)476-1279

GRAL. LAS HERAS

ANALISTA EN CALIDAD DE ALIMENTOS

I.S.F.D. y T. N° 83 (ESTATAL) CALLE 844 Nº 2270. TEL:(011)4212-3210

SAN FCO. SOLANO

TECNICO SUPERIOR EN ANALISIS DE ALIMENTOS

I.S.F.T. N° 140 (ESTATAL) LISANDRO DE LA TORRE 2895. TEL:(011)4727-1595

DON TORCUATO

TECNICO EN SUPERIOR EN ALIMENTOS

INST. GUMERSINDA DEL CARMEN CASSATTI (PRIVADO) CALLE 5 N° 1315. TEL:(0221)427-1515

LA PLATA

TECNICO SUPERIOR EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

INST. TECNOLOGICO DE JOSE C. PAZ (PRIVADO) LEANDRO N. ALEM 4593. TEL:(02320)424613

JOSE C. PAZ

ANALISTA EN CALIDAD DE ALIMENTOS

INSTITUTO SANTISIMA VIRGEN NIÑA (PRIVADO) ARIAS 152. TEL:(02346)470282

MANUEL ALBERTI

TECNICO EN PROCESAMIENTO AGROALIMENTARIO

UNIV. NACIONAL DE L. DE ZAMORA (ESTATAL) Cno. DE CINTURA Km.2. TEL:(011)4282-7860.

LLAVALLOL

BROMATOLOGO

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LANUS (ESTATAL) 29 DE SEPTIEMBRE 3901 TEL:(011)5533-5600

R. DE ESCALADA

TECNICO EN ADMINISTRACION ALIMENTARIA

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LANUS (ESTATAL) 29 DE SEPTIEMBRE 3901 TEL:(011)5533-5600

R. DE ESCALADA

TECNICO EN INDUSTRIAS LACTEAS

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LUJAN (ESTATAL) RUTAS 5 Y 7 TEL:(02323)423-171

LUJAN

Volver a la página anterior